网站首页 中心简介 中心动态 规章制度 服务指南 楼宇文化 楼宇信箱
  您当前的位置: 首页>> 楼宇文化

学生宿舍行为规范

时间:2014-11-07  点击量:

 

宿舍学生行为规范
 
 1.自觉遵守学生公寓各项规章制度,服从公寓人员管理,主动配合有关人员的检查。当学校有关人员进入宿舍时,应主动起立,问好,让座,热情交谈,当客人告辞时应以礼相送。
2. 宿舍内要加强团结、举止文明,宿舍内同学之间要相互关心、相互帮助、和睦相处,尊重他人隐私及个人习惯,营造温馨的生活气氛;宿舍之间要互相尊重、友好交往。
3. 遵守作息制度,按时起床,按时就寝,严禁晚归或夜不归宿,严禁私自留宿他人,严禁在宿舍区喧哗、打闹。
4. 合理安排值日制度并严格执行。工作日应按时起床整理好宿舍内务,保持宿舍内干净整洁。不向走廊、楼梯及窗外丢弃垃圾,不在公寓公共场所晾晒衣物、堆积杂物。严禁自行车进出公寓。
5. 增强自我防范意识,防火防盗。严禁将易燃、易爆的物品带回宿舍,宿舍内严禁使用各种违章电器,严禁私拉乱接网线、电线和焚烧物品。严禁在公寓内做饭、烧水、叫卖、推销。休息或外出时要锁好门、关好窗、切断电源。发现可疑人员应及时报告,确保宿舍治安环境良好。
6. 爱护公寓内公共设施,门窗、橱柜、锁具、消防栓等如有损坏应及时报修。严禁私自调换房间和床位,严禁将宿舍配置物品带出公寓。
7. 遇到停水、停电等突发事件时要保持冷静,通过学生干部或管理、值班人员及时解决问题,严禁起哄滋事,严防发生意外。
8. 宿舍内不赌博、不吸烟、不酗酒、不看黄色书刊和音像等不健康的宣传品,不饲养宠物。

9、进出公寓要自觉刷卡,男女生不得相互进入异性宿舍。

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 理学院『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594