网站首页 中心简介 中心动态 规章制度 服务指南 楼宇文化 楼宇信箱
  您当前的位置: 首页>> 楼宇文化

学生课堂行为规范

时间:2014-11-07  点击量:

 

学生课堂行为规范
 
1.学生应尊重教师,自觉遵守《高等学校学生行为准则》和学校的各项规章制度,培养良好的学风,根据校历规定和课程安排,认真完成所修课程的教学过程。
2.学生进入课堂应着装得体,言行文明,举止优雅,不得穿拖鞋、背心上课,着装不宜过度暴露,不得有不礼貌的言语和举动。男女同学之间交往应得体,不得在课堂内表现出不雅言行。
3.学生应至少提前5分钟到达上课地点,不得无故迟到、早退或旷课。除特殊原因外,因病或因事不能到课者,应事先办理有关请假手续并经过批准,不得事后补假,否则以旷课论处。
4.学生应根据课程教学安排做好课前准备,认真完成课前预习、课堂笔记、课后作业。课堂上应积极参与讨论,认真回答问题,不做与任何课堂教学无关的事情。授课过程中,若有问题需要提问时,应举手示意,经任课教师允许后方可提问。未经任课教师许可不得随意出入课堂。
5.学生进入教学楼应保持肃静,不得在走廊和教室内从事有碍上课或自习的活动,拒绝“食品、饮料、手机”进课堂。学生上课或自习,要互相谦让,互相照顾,不得抢占座位。
6.良好的课堂教学秩序是保证教学效果的基本前提,学生应自觉遵守和维护课堂纪律,上课期间自觉关闭手机、MP3、游戏机等与教学无关的通讯和娱乐设备。对上课玩手机或其他电子产品、拨打或接听手机,收发手机短信、使用手机上网的学生,任课教师有权在本次授课期间暂时代为保管其手机和电子产品,情节严重的,按学校有关规定处理。
7.学生应自觉维护教室内及走廊卫生,不得踩踏课桌椅,不得在课桌椅、墙壁、讲台、门窗等处涂抹刻画,不得在教室及走廊随地吐痰或乱扔杂物。课间休息时或课后,学生应主动擦抹板书。
8.学生不得随意搬动教室内的教学设备和课桌椅,不得私自使用各类教学用公共计算机、投影仪、实验实训设备等。如造成损坏,必须按价赔偿,情节严重的给予相应处分。
9.学生党员、学生干部及学生骨干应成为课堂行为规范的模范,并认真带领广大学生自觉遵守课堂行为规范。班委、团支部、学生会等学生组织要切实开展本班级、本学院学生课堂行为规范的学习、宣传、执行和督查工作。
顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 理学院『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594